Harían un kilómetro de atún en aguachile sobre el Malecón.
LOCAL. Sería en Semana Santa próxima cuando la unión de cámaras de comercio y empresarios de alimentos, se unan para preparar el “Agua Chile” más grande del mundo y obtener el récord mundial.
Así lo dio a conocer el reconocido chef mazatleco Sérgio Álvarez, quién adelantó que con el apoyo Guillermo Romero y las cámaras de comercio y las relacionadas con la industria restaurantera, afinan detalles para hacer ese evento que ayude a la promoción turística del puerto de Mazatlán.
“Estamos investigando para saber si el Récords Guinness tiene registrada esta actividad, para poder trabajar y superarla” explicó el chef Sergio Álvarez.
Dijo que aprovecharían la próxima Semana Santa para preparar el atún y hacer el Aguachile más grande del mundo. Partiendo de la zona de Valentinos hasta completar un kilómetro.
También comentó que van a convocar a todos los empresarios mazatlecos de la industria restaurantera para lograr el propósito y así poder proyectar al puerto en nivel mundial.
Esta actividad es parte de las actividades que la cámara de Comercio está llevando a cabo a fin de promover el turismo en el actual contexto que atraviesa el puerto.